レンジで2分!簡単!!蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
鶏むね肉なのでとってもヘルシー♪
冷やし中華やサラダにのせたりかなり使えます!!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★紹興酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ごま油
大さじ1/2
★塩こしょう
少々
★中国山椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に★をかけてラップをする
  2. 2
    600Wで2分間チンすればでき上がり!
    (粗熱がとれるまでラップは外さないで下さい!)

おいしくなるコツ

塩こしょう・中国山椒は両面にかけて下さい!

きっかけ

夫が作りました・・・

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おつまみ トッピング 中華料理
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする