アプリで広告非表示を体験しよう

残り物野菜で皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アトリエ125
豚肉がなかったので、今回は鶏肉で作りました。
スープは皿うどんに付いていた粉を分量通り水で溶かしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
240g
人参
1/2本
青菜
1本
もやし
100g
にら
1束
スープ
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りにする。
  2. 2
    すべての野菜を、食べやすく切る。
  3. 3
    スープを作る。市販の皿うどんに付いているスープの粉2袋を300mlのお水で溶いたもの。
  4. 4
    フライパンに、①②を炒める。
  5. 5
    ④に火が通ったら、③のスープを加えて、とろみがつくまで煮る。
  6. 6
    お皿に、麺をのせ、⑤をかけたら完成!

きっかけ

残り物野菜を消費するために作りました。我が家では、冷蔵庫にある野菜なんでも入れちゃいます。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/11 01:16
日曜日のランチに(^^人)白菜たっぷり~ と、ダシを取ったあとの干し椎茸も入れちゃいました♪ 皿うどんは、残り野菜もたっぷり入れられて大満足でした☆
めろ66
作っていただいてありがとうございます。 白菜たっぷり&干し椎茸入りもおいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする