レンジで簡単!鰆の梅蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
蒸した鰆と梅がさっぱりとして蒸し暑い日にはいいですよ。

材料(1人分)

1切れ
少々
小さじ2
もやし
1/4袋
長ネギ・大葉
適量
☆練り梅
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    大葉は千切り、長ネギは斜め切りにする。
    ☆を合わせておく。
    鰆は塩をしておく。
  2. 2
    スチーマーに、鰆・もやしをのせ、酒をふりかけて600ワットのレンジで3分加熱。
  3. 3
    お皿にもやし・鰆をのせ、合わせた☆をかけ、大葉・白ネギをのせる。

きっかけ

鰆が余ったので練り梅と合わせました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の梅蒸し

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする