にんじん克服!?いちごとニンジンのミックスジャム レシピ・作り方
材料(1回で作る量人分)
作り方
-
1
ニンジンは、皮をむいて、ミキサーで粗く刻みます。
すりおろしてもokです。 - 2 イチゴは、ヘタをとって1粒を4つに4つに切る程度にあらく刻みます。
- 3 底が広い平らな鍋に、①のニンジンといちごを入れて、レモン汁と砂糖を加えて、弱火でことこと煮ていきます。煮詰まったら、完成です。
きっかけ
私自身は、ニンジンをこよなく愛しているので、にんじんが嫌いな子どもたち(&MINA★の彼)の気持は、よく理解できな~い!ところなのですが、彼が見事にニンジンをはじき出すので、こんなジャムを思いつきました。
おいしくなるコツ
ニンジン嫌いっこ対策なので、ニンジンは、とろとろにし、イチゴは、あえて形を残しています。ゼラチンなどを加えないで、ゆるゆるのジャムです。
- レシピID:1880003000
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ニンジンとイチゴのミックスジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません