材料(1人分)
- 豆腐
- 70g
- 小麦粉
- おおさじ3
- 卵
- 半分
- 片栗粉
- 大匙2
- 水
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大匙1
- だしの素
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ半分
- ゴマ油
- 大匙半分
- ☆ポン酢
- 大匙2
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆おろしにんにく
- 小さじ半分
- ☆ゴマ油
- 適宜
- ☆七味とうがらし
- 適宜
- ニラ
- 6分の1束
- 豚
- 2枚
作り方
-
- 1
- ☆でたれをつくっておき
-
- 2
- 豚、油以外をボウルにまぜる
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し
2を流し入れ焼く
-
- 4
- 中火で少し固まってきたら
豚を広げ片面が少し焦げ目が
ついてから
ひっくり返す
-
- 5
- たれをつけていただく
おいしくなるコツ
七味を押さえればお子様でも美味しくいただけます
きっかけ
食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません