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鰆の蒸し野菜 ~豆板醤ソース~ レシピ・作り方

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信楽やき
簡単にレンジで作りました。鰆がふっくらととても柔らかく仕上がりました。
ソースはピリ辛でよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
もやし
1/4袋
にんじん
2センチ
ピーマン
1個
白ネギ
1/2本
小さじ2
豆板醤ソース
適量
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむき千切り。
    ピーマン・白ネギも千切りにする。
  2. 2
    スチーマーに鱈・人参・ピーマン・もやし・ネギの順にのせて、酒をふり、600ワットのレンジで3分、様子を見て1~2分加熱する。
  3. 3
    お皿に(2)を盛り、豆板醤ソースをかける。

    豆板醤ソース:
     ID1880002966

おいしくなるコツ

目安は野菜が加熱されてたらOKです。 各ご家庭のレンジに準じてくださいね。

きっかけ

テレビでタニタのレシピをやっていたのでアレンジして作りました。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/15 17:30
玉ねぎと人参しかなかったのですが、ふっくら蒸しあがりました♪ とても美味しかったです! ありがとうございました☆
ぴよ81067124
ぴよさん、ありがとうございます(*^_^*) レンジで蒸すとホントふっくらと仕上がるので、美味しくなります。 気に入って頂いて嬉しいです。

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