材料(4人分)
- ナス
- 6本
- ねぎ
- 2本
- 煮汁の材料
- ねぎのみじんぎり
- 大2
- にんにくのみじん切り
- 小1
- 生姜のみじん切り
- 小1
- 醤油
- 大4
- みりん
- 大4
- 酢
- 大1 1/2
作り方
-
- 1
- ナスを食べやすい大きさにきり、水でさらす
-
- 2
- 180度の油でやわらかくなるまで揚げる
-
- 3
- 煮汁の材料を鍋にいれて煮たて、揚げたナスを入れる
-
- 4
- あつあつで食べてもいいし
冷やしてたべてもいい
最後に白髪ねぎをのせてできあがり
きっかけ
旬のナスをたくさん食べたいと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません