アプリで広告非表示を体験しよう

わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
わかめはたっぷり入れるのが美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生わかめ(食べたい分でOK!!)
50〜70g
長ネギ
15cm
★水
500cc
★鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
★ウエイパー
大さじ1
★塩
少々
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめ水につけて塩抜きし、長ネギは小口切りにしておく
  2. 2
    ★を合わせてスープを作る
  3. 3
    2に生わかめを入れ一煮立ちしたら長ネギを入れ、最後にごま油をひとまわし入れでき上がり!

おいしくなるコツ

生わかめは長めに水につけて柔らかく(トロトロな感じに♪)しておくとgood!!

きっかけ

食べたくなって。。。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
わかめスープ 中華スープ 簡単 安い
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 16:29
ウエイパーがいい味出してますよね!めっちゃ美味しかったです♪ごちそう様でした。
ガリコ007
ウエイパーは色々使えてホント便利ですよね! つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする