材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★酒・醤油
- 各大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- キャベツ・きゅうり・トマト
- 適量
作り方
-
- 1
- もも肉に塩・コショウして★につけておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンに皮目を下にして入れ、焦げ目がつくまで焼き、裏反して蓋をして弱火で中に火が通るまで焼く。
-
- 3
- フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、残った★を入れ、もも肉に絡ませる。
お皿に千切りキャベツ・きゅうり・トマトを盛り、もも肉を切ってのせる。
おいしくなるコツ
もも肉を焼くときは、お肉から油が出てくるのであえて油は入れてません。油分な油は綺麗に拭き取ってくださいね。
きっかけ
美味しい鶏のもも肉が入ったので作りました。