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にんにくと白身魚のさっぱりスープ レシピ・作り方

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Mina★
完熟のトマトをつぶして入れたり、ベーコンを味だしに使ってもokです。

材料(2人分)

白身魚(タラ)切り身
2切れ(200g)
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
ジャガイモ
1個
ディル(パセリやローズマリーも可)
少々
塩、コショウ
少々
コンソメキューブ
1個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。
    ジャガイモは、角切りか、厚めのスライスです。
    白身の魚は、適当な大きさに切り、皮はとったほうがいいでしょう。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、厚手の鍋でオリーブオイル少々で炒めます。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、ジャガイモを入れて油を回し、さらに水2カップとコンソメキューブを砕いて入れ、魚も加えます。そのまま10分程度煮込みます。
  4. 4
    塩、コショウで味を調え、ディルを入れてひと煮立ちしたら完成!

おいしくなるコツ

ディルは、魚料理にとってもよく合います。

きっかけ

ロシアで食べたスープです。ロシアは寒い国なので、スープは、いろいろです。私的には、ロシアで有名なボルシチなどの濃厚なスープ(というより煮込料理的)よりも、さっぱりとした白身のスープがお勧め。ディルを効かせてみました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
にんにくと白身魚のスープ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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