アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏のたっぷりネギソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
うちの夫の大好物!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆長ネギ(青い部分)
適宜
☆酒
大さじ2
★長ネギ(みじん切り)
15cm分
★しょうゆ
大さじ2
★酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に鶏もも肉と☆を入れて蓋をして弱火で15分間ゆで、その後火を消して粗熱をとる
  2. 2
    ★を混ぜてソースを作り冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    1を食べやすい大きさに切り2をかければでき上がり!

おいしくなるコツ

鶏もも肉も時間があったら冷蔵庫で冷やしておくとGOOD!!

きっかけ

煮豚を煮鶏に変えてみました。。。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮鶏 おつまみ 中華風 ネギソース
料理名
煮鶏のたっぷりネギソースがけ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/30 20:55
冷蔵庫で冷やして食べましたが、冷えても煮鶏がとても柔らかくて、ネギソースも風味がとてもよく、美味しかったです☆家の旦那も気に入ってました♪
kira3456
旦那さまに気に入っていただけて嬉しいです♪ またおつまみに作ってやってください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする