材料(4人分)
- そば粉
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 豆乳
- 1個
- 重曹
- 小さじ1
- 豆乳
- 100cc
- 冷凍枝豆
- 1/2カップ
- 小豆餡
- 150グラム
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 袋に小麦粉・そば粉・重曹を入れて、空気を混ぜるような感じでよく振っておく。
-
- 2
-
- 粉に卵と豆乳、枝豆を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 弱火で、8枚の生地を両面焼いていく。
-
- 4
-
- 生地に餡を乗せて、カットしたバナナを挟んでできあがり。
おいしくなるコツ
粉を袋に入れて、袋に空気も入れてよく振ることで、ダマにならないのでふるいは不要です。
きっかけ
そば粉があったので、おやつを作りおきです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません