味噌+納豆+ニンニク de 「冷奴」 レシピ・作り方

味噌+納豆+ニンニク de 「冷奴」
  • 5分以内
  • 100円以下
神楽と雅楽のママ
神楽と雅楽のママ
大豆生まれの豆腐と味噌の相性が悪いわけが無い!
ゴハンが進む不思議な冷奴!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 納豆 1パック
  • 味噌 大匙1
  • ニンニク(チューブ使用) 適量

作り方

  1. 1 納豆をよく混ぜて、味噌(分量は調節して下さい)とニンニクを加えたら更によく混ぜる
  2. 2 冷奴の上に乗せる

きっかけ

シンプルでサッパリとした印象の冷奴をどうにか「おかず」にしようと試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブでも、刻みニンニクでもOKです。お好みでどうぞ。 トッピングは刻みネギ、刻み乗り、シソ、タカの爪、七味唐辛子・・・何でも合います。

  • レシピID:1880002669
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
納豆 簡単 味噌 混ぜるだけ
料理名
変わりタレの冷奴
神楽と雅楽のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る