材料(5人分)
- おばけきゅうり
- 1本
- 豚肉
- 200g
- ごま油
- 少々
- 塩
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- おおさじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- おばけきゅうりを縦半分に切り、中の種をスプーンなどで取ってから、1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、豚肉とおばけきゅうりをいためる。
-
- 3
- 豚肉に火がとおったら、調味料で味を調え、お皿にもり、炒りゴマをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
ちょっと太めに切る方が、食感が楽しめますよ。
きっかけ
畑で取り忘れられたきゅうりを頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと豚肉の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません