アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とトマトをおいしく♪冷やし中華☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか堂@ちゃこ
今回は麺に付属のタレを使用し、味をプラスしました。

材料(2人人分)

市販の冷やし中華めん(タレつき)
2人分
ちんげんさい
2束
ミニトマト
4~5個
☆レモン汁
小さじ1
☆すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげんさいを軽く下茹でし、適当な大きさに切る。トマトも切る。
  2. 2
    中華めんをゆでて、冷水で洗い、水切りする。
  3. 3
    付属タレ2人分に、レモン汁とすりごまを加えて良く混ぜ、麺の上にトマト、ちんげんさいを盛りつけタレをかけて完成。

きっかけ

定番の冷やし中華の具に飽きた時に☆

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする