青梗菜とトマトをおいしく♪冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 市販の冷やし中華めん(タレつき)
- 2人分
- ちんげんさい
- 2束
- ミニトマト
- 4~5個
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちんげんさいを軽く下茹でし、適当な大きさに切る。トマトも切る。
-
- 2
- 中華めんをゆでて、冷水で洗い、水切りする。
-
- 3
- 付属タレ2人分に、レモン汁とすりごまを加えて良く混ぜ、麺の上にトマト、ちんげんさいを盛りつけタレをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません