材料(1人分)
- カップもずく(70g入り)
- 1カップ
- 豆腐
- 100グラム
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 酢
- 50cc
- ごま油
- 大匙1
- おろししょうが
- 大匙1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスして塩ひとつまみで揉んで、しんなりさせます。
-
- 2
- もずく酢に酢、ごま油を加えて、ひと口大にカットしたトマト、豆腐、1のきゅうりを混ぜる。
-
- 3
- おろした生姜を乗せて完成。食べるときに混ぜます。
きっかけ
夏の汗のニオイ対策に、ほぼ毎日摂ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません