つまみにも♡きゅうりと鶏ささみの青じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamemamee
青じそはジップロックに入れて冷凍すれば、手で細かく砕けます♡

材料(2人分)

きゅうり
2本
鶏ささみ
2本
青じそ
3枚
しょうゆ
適量
梅肉
適宜

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口サイズに乱切りする。
  2. 2
    軽く塩をふった鶏ささみをフライパンで焼く。
  3. 3
    青じそを細かく切って、しょうゆと梅肉を混ぜればできあがり。(味はお好みでOK)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やせばお酒のつまみにもなるし、サラダっぽくも食べれます。

きっかけ

実家の畑で採れたきゅうりのレパートリーを増やそうと作ってみたら、意外においしかったので…

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみしそ・大葉
関連キーワード
きゅうり 鶏ささみ おつまみ 簡単
料理名
レシピの下書きを投稿する

このレシピを作ったユーザ

mamemamee 新米主婦です。 子育てしながら、色々リサーチして自分なりにアレンジして作ったレシピ。 簡単で手間いらずがモットーです。 覚え書きの意味も込めて投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする