夏野菜の肉味噌炒め -ズッキーニとパプリカ- レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 半本
- 赤パフリカ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 味噌
- 大さじ1
- あいびきミンチ
- 150g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニの皮をむく。
-
- 2
-
- ズッキーニとパプリカを一口大に切る。にんにくをスライスする。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、火にかける。ニンニクをいれ次にミンチを入れる。すこし炒まったらズッキーニとパプリカを入れる。
-
- 4
- ズッキーニが少ししんなりと炒まったら味噌と黒胡椒を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ズッキーニは歯ごたえもよく、炒め物にもよく合い夏野菜の中でも大好きな野菜です。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニとパプリカの肉味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません