夏野菜の肉味噌炒め -ズッキーニとパプリカ- レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
365happy気分
ご飯にとっもあいます。鷹の爪を入れればビールのあてにも最適です♪

材料(2~3人分)

ズッキーニ
半本
赤パフリカ
1個
にんにく
1かけ
味噌
大さじ1
あいびきミンチ
150g
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニの皮をむく。
  2. 2
    ズッキーニとパプリカを一口大に切る。にんにくをスライスする。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、火にかける。ニンニクをいれ次にミンチを入れる。すこし炒まったらズッキーニとパプリカを入れる。
  4. 4
    ズッキーニが少ししんなりと炒まったら味噌と黒胡椒を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ズッキーニは歯ごたえもよく、炒め物にもよく合い夏野菜の中でも大好きな野菜です。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとパプリカの肉味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

365happy気分 パン作りやお菓子作り大好きです。とくにシフォンケーキ得意です!自分で美味しいと思ったものをどんどん載せていきますね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする