夏野菜の肉味噌炒め -ズッキーニとパプリカ- レシピ・作り方

夏野菜の肉味噌炒め -ズッキーニとパプリカ-
365happy気分
365happy気分
ご飯にとっもあいます。鷹の爪を入れればビールのあてにも最適です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニの皮をむく。
  2. 2 ズッキーニとパプリカを一口大に切る。にんにくをスライスする。
  3. 3 フライパンに油を入れ、火にかける。ニンニクをいれ次にミンチを入れる。すこし炒まったらズッキーニとパプリカを入れる。
  4. 4 ズッキーニが少ししんなりと炒まったら味噌と黒胡椒を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ズッキーニは歯ごたえもよく、炒め物にもよく合い夏野菜の中でも大好きな野菜です。

  • レシピID:1880002550
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとパプリカの肉味噌炒め
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る