アプリで広告非表示を体験しよう

ころころ野菜と鶏肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
お好きな野菜をどんどん加えてokです。味付けは、シンプルにコンソメだけがおいしいです。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
2枚
なす
1本
ニンジン
1本
玉ねぎ
1本
ズッキーニ
1本
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ2
乾燥バジル
適宜
塩、こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮を取り除きます。野菜は、すべて一口大のサイコロ状に切ります。
    にんにくはスライスします。
  2. 2
    深めの厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、玉ねぎを透き通るまで炒め、さらに鶏肉を炒めます。
  3. 3
    野菜をすべて入れて全体に油が回るように炒めます。調味料を加えてさらに全体にからませて完成!

おいしくなるコツ

味がたりないかな?という場合は、最後におしょうゆをひとまわしすると、和風っぽくなります。

きっかけ

方向性もなく好きな野菜をサイコロ状に切って、はて?どうしよう・・・とコンソメで煮込んでみたらおいしいおかずになったというわけ。たくさん作って好きなだけとりわけます。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜と鶏肉のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする