夏の必須ソース。バジルソース。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふぇじゅん
自家製は味も色も濃くておいしいよ~。
パスタに、パンに、焼いた鶏肉に、タコともあうよ。
みんながつくった数 12

材料(たくさん人分)

バジルの葉
100g
にんにくみじん切り
4かけ
松の実
大さじ3
クレージーソルト(または塩)
小さじ1/2
オリーブオイル
100cc

作り方

  1. 1
    バジルはさっと洗って水気を切る。
  2. 2
    すべてをフードプロセッサーに入れて、ペースト状にする。
  3. 3
    きれいなビンに詰めて、冷蔵保存。食べる時に粉チーズ(適量)を混ぜる。

おいしくなるコツ

ビンに詰めた後、表面に5㎜ほどオリーブオイルを入れておくと変色を防げます。

きっかけ

大好きだから、バジルから育ててます。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジル
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

かふぇじゅん みんなと一緒に食べるご飯はおいしい! だから、分量多めレシピです。 よろしく♪

つくったよレポート( 12 件)

2011/08/30 08:03
どうしても作りたかったので足りない材料は買ってきましたっ パスタに使いました^^美味しかったですよ♪ 余ったソースはもちろん保存して次回また使います!
猫チョコ
美味しそうなレポ、どうもありがとう。
2011/08/29 19:07
バジルソース、大好きです。 パンやパスタに使う予定ですが、鶏の焼いたのに使うのも美味しそうですね(*^_^*) ありがとうございました。
マトリョミン3
濃い色でおいしそう♪鶏肉にあわす時、塩コショウきつい目がおいしいよん。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする