アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりスクランブルエッグと大豆のトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
ベーコンやソーセージを加えてもok。朝、余ったら、お昼にパスタにかけてもおいしいです。

材料(4~5人分)

水煮大豆
180g(1袋)
2個
バター
大さじ1
トマト水煮缶
1缶
カップ1/2
固形スープの素
1個
塩、コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かして卵を入れ、ふんわりとスクランブルエッグを作ります。
  2. 2
    鍋にトマト水煮缶と水、固形スープの素を入れ、ひと煮立ちしたら大豆を入れ、5分程度煮て①の卵を加えて、塩、こしょうで味を調えます。朝、どうぞ。

おいしくなるコツ

水煮大豆は、蒸し大豆など、お好きなものでok。大豆以外でも、エンドウやグリーンピースもいいですね。

きっかけ

スクランブルエッグと大豆のトマト煮を別々に作っていたのですが、わが家の家族は食べるときにいっしょに混ぜているので、なら一緒にしてしまいました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
卵入り大豆のトマトソース煮

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする