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定番!ひじきの煮物 レシピ・作り方

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latte
むくみ解消に、カリウムを多く含む大豆とひじきを食べたくて作りました。

材料(2人分)

大豆水煮
120~150g
乾燥ひじき
10g
にんじん
1/4本
★水
200cc
★だしの素
小1/2
★砂糖
大1+1/2
★醤油
大1
適量
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作り方

  1. 1
    大豆をざるにあけて水気を切り、ひじきは水でもどして水気を切っておく。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき、ひじきを軽く炒める。
  3. 3
    ★マークのついた調味料を鍋に入れ、大豆とにんじんを加えて弱火で煮汁がなくなるまで煮込む。

きっかけ

煮物が食べたくて作りました

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ひじきの煮物

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