ナスとししとうの煮びたし★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
冷やして食べると一段と美味しくなります。
出汁濃いめで作ると美味しいですよ。
みんながつくった数 22

材料(2人分)

ナス
2本
ししとう
15本
出し汁(濃いめ)
200cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは適当な大きさに切る。
    ししとうは爪楊枝で穴をあける。
  2. 2
    鍋に油を入れ、ナスとししとうを炒める。
  3. 3
    (2)に出汁汁・砂糖・醤油を入れて煮る。

おいしくなるコツ

冷やすと美味しくなります。

きっかけ

自家菜園で採れたものを使って

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
料理名
ナスとししとうの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 19 件)

2021/08/28 08:02
ししとうに味がよく染みてとてもおいしかったです。ありがたい簡単レシピリピートします!
ki とにかく時短したい
kiとにかく時短したいさん! とても嬉しいコメントありがとうございます。ぜひ、また作ってくださいね。 返信遅くなりすみません。
2014/07/20 12:19
ししとうが好きで多めに入れちゃいました。簡単で美味しかったです。
rakumau02
返信が遅くなりすみません。 獅子唐をたくさんいれるとおいしいですよね♪ 美味しく作って頂き有り難うございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする