ナスとししとうの煮びたし★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは適当な大きさに切る。
ししとうは爪楊枝で穴をあける。 - 2 鍋に油を入れ、ナスとししとうを炒める。
- 3 (2)に出汁汁・砂糖・醤油を入れて煮る。
関連情報
- 料理名
- ナスとししとうの煮びたし
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ki とにかく時短したい2021/08/28 08:02ししとうに味がよく染みてとてもおいしかったです。ありがたい簡単レシピリピートします!
-
rakumau022014/07/20 12:19ししとうが好きで多めに入れちゃいました。簡単で美味しかったです。
-
ゆこ04042013/11/19 11:51たくさんあったなすとししとう。
おいしくカンタンでおいしかったです♪ -
よし12082013/07/19 19:15冷蔵庫に冷やす間もなく、あっという間にいただいてしまいました。
レシピへのコメント
-
ミルミント 2012.09.01 13:39
楽天ブログ寄せてもらいました^^。
私は東近江市に住んでいて今は義父の介護でブログは
運営が負担となってコメント欄は閉じてしまってますが
細々と気まぐれな更新でブログを続けています。 -
信楽やき 2012.09.01 09:13
ミルミントさん,こんにちわ(^_^)
そうです。滋賀の栗東市に住んでいます。
ミルミントさんも同県で近くなのかしら?
レシピを通してこれも何かの縁、よかったらよろしくお願いします。
楽天ブログもしてますので、また遊びに来て下さいね。 -
ミルミント 2012.08.31 14:14
信楽やきさんって滋賀県の方ですよね、私は隣町(市)に住んでいると思えて・・・ご迷惑なコメントでしたらすみません。
出汁濃いめで作ると美味しいですよ。