現在地
 > 
 > 

ナスとししとうの煮びたし★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ナス

    2本

  • ししとう

    15本

  • 出し汁(濃いめ)

    200cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスとししとうの煮びたし★

冷やして食べると一段と美味しくなります。
出汁濃いめで作ると美味しいですよ。

作り方

  • 1

    ナスは適当な大きさに切る。
    ししとうは爪楊枝で穴をあける。

  • 2

    鍋に油を入れ、ナスとししとうを炒める。

  • 3

    (2)に出汁汁・砂糖・醤油を入れて煮る。

きっかけ

自家菜園で採れたものを使って

おいしくなるコツ

冷やすと美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ししとう

レシピID: 1880002397

公開日:2011.07.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あ、箸かたづけちゃった
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 18件(17人)

  • 2014.07.20

    ししとうが好きで多めに入れちゃいました。簡単で美味しかったです。

    返信が遅くなりすみません。
    獅子唐をたくさんいれるとおいしいですよね♪
    美味しく作って頂き有り難うございました

    お返事を見る

  • 2013.11.19

    たくさんあったなすとししとう。
    おいしくカンタンでおいしかったです♪

    返事が遅くなりすいません。
    嬉しいコメントありがとうございます。
    簡単、美味しいが一番ですよね。
    レポ、感謝です。

    お返事を見る

  • 2013.07.19

    冷蔵庫に冷やす間もなく、あっという間にいただいてしまいました。

    よしさん、連続レポありがとうございます。
    気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです。
    味がよく染みていて美味しそうです。

    お返事を見る

  • 2013.06.28

    レポを見ておいしそうだったので作ってみました。最近暑いので、冷たくして大葉とすりごまを乗せてみました。とてもおいしかったです!

    わお~、レポ見て作って下さってありがとうございます。凄く嬉しいですう。テンションアゲアゲ。
    とっても涼しげで美味しそう。大葉にすりごま、うちでもやってみよ。

    お返事を見る

レシピへのコメント

3件

ミルミント
ミルミント 2012.09.01 13:39

楽天ブログ寄せてもらいました^^。
私は東近江市に住んでいて今は義父の介護でブログは
運営が負担となってコメント欄は閉じてしまってますが
細々と気まぐれな更新でブログを続けています。

信楽やき
信楽やき 2012.09.01 09:13

ミルミントさん,こんにちわ(^_^)
そうです。滋賀の栗東市に住んでいます。
ミルミントさんも同県で近くなのかしら?
レシピを通してこれも何かの縁、よかったらよろしくお願いします。
楽天ブログもしてますので、また遊びに来て下さいね。

ミルミント
ミルミント 2012.08.31 14:14

信楽やきさんって滋賀県の方ですよね、私は隣町(市)に住んでいると思えて・・・ご迷惑なコメントでしたらすみません。

関連情報

料理名
ナスとししとうの煮びたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ナスとししとうの煮びたし★のページ上部へ