鱧の生麩巻き天ぷら レシピ・作り方

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信楽やき
旬の鱧と生麩を合わせました。もちもちとした中にシャキシャキとした鱧の歯触りがあります。

材料(1~2人分)

15センチ
生麩(粟)
10㎝
小麦粉
適量
適量
抹茶
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鱧を3センチ幅に切る。
    生麩を2センチくらいに切る。
    小麦粉と水を合わせて溶いておく。
  2. 2
    生麩を芯に鱧で巻く。
    170度の温度で鱧をてんぷら粉につけて揚げる。
    抹茶に塩を合わせたものにつけて頂く。

きっかけ

鱧で生麩を巻いてみました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
変わり巻き 京都 はも・夏 季節
料理名
鱧の生麩巻き天ぷら

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