おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
鱧の生麩巻き天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
信楽やき
旬の鱧と生麩を合わせました。もちもちとした中にシャキシャキとした鱧の歯触りがあります。
材料(1~2人分)
鱧
15センチ
生麩(粟)
10㎝
小麦粉
適量
水
適量
抹茶
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
作り方
1
鱧を3センチ幅に切る。
生麩を2センチくらいに切る。
小麦粉と水を合わせて溶いておく。
2
生麩を芯に鱧で巻く。
170度の温度で鱧をてんぷら粉につけて揚げる。
抹茶に塩を合わせたものにつけて頂く。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鱧で生麩を巻いてみました。
公開日:2011/07/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
鱧
関連キーワード
変わり巻き
京都
はも・夏
季節
料理名
鱧の生麩巻き天ぷら
このレシピを作ったユーザ
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
5
位
白身魚のムニエル
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
ふっくらおいしい♪サクラマスの塩しょうゆ焼き
9
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
10
位
簡単♪美味しい♪アブラカレイの照り焼き
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鱧
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする