鱧の生麩巻き天ぷら レシピ・作り方

鱧の生麩巻き天ぷら
  • 約15分
信楽やき
信楽やき
旬の鱧と生麩を合わせました。もちもちとした中にシャキシャキとした鱧の歯触りがあります。

材料(1~2人分)

  • 15センチ
  • 生麩(粟) 10㎝
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 抹茶 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鱧を3センチ幅に切る。
    生麩を2センチくらいに切る。
    小麦粉と水を合わせて溶いておく。
  2. 2 生麩を芯に鱧で巻く。
    170度の温度で鱧をてんぷら粉につけて揚げる。
    抹茶に塩を合わせたものにつけて頂く。

きっかけ

鱧で生麩を巻いてみました。

  • レシピID:1880002377
  • 公開日:2011/07/03
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変わり巻き 京都 はも・夏 季節
料理名
鱧の生麩巻き天ぷら
信楽やき
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