作り方
-
- 1
- ホワイトソース
鍋にバターを弱火で溶かし
小麦粉をいれ素早く混ぜる。
ふつふつ煮立ったら豆乳を
とろりとするまでいためて
塩コショウで味を整える
-
- 2
- フライパンにサーモンを入れ
白ワインをかけて、強火で
アルコールが飛んだらいったんさます。
-
- 3
- たまねぎは
レンジでちんしておき
1と2と混ぜておく
-
- 4
- 温かいご飯にバター
塩コショウをお好みで
混ぜて、器にしき、
3をかけ、チーズをふったら
220度オーブンで
20分弱くらいやく
おいしくなるコツ
サーモンは焼いたあとに油を切っておくと良いですよ
きっかけ
ヘルシーだけどこってりした料理が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません