キャベツとにんじんのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
マヨネーズはお好みで調節してください!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
にんじん
1/2本
☆マヨネーズ
大さじ2〜3
☆しょうゆ
小さじ1
☆鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1/2
☆白ごま
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツと人参を食べやすい大きさに切る(写真参照)
  2. 2
    沸騰したお湯で1を3分程茹でて水気を切る
  3. 3
    2に☆を混ぜ合わせてでき上がり!

おいしくなるコツ

キャベツと人参は時間があれば冷やしたほうが美味しいです♪

きっかけ

野菜を一品増やしたくて・・・

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 人参 簡単 おつまみ2011
料理名
キャベツと人参のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/11 13:42
春キャベツの甘さが引き立ち美味しかったです♪
ラッキーベル
とっても美味しそうですね。 つくれぽありがとうございます。
2014/08/30 20:56
鶏ガラスープ、良いですね(#^.^#) 簡単で美味しかったです。
M666
手軽に一品できますよね〜 つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする