材料(2人分)
- ご飯
- 4杯分
- 大葉
- 10枚
- みょうが
- 1~2個
- キュウリ
- 1本
- カイワレ大根
- 適量
- 梅干し
- 5~6個
- 花鰹節
- 1袋
- みりん
- 大さじ1
- 海苔
- 2枚
- 甘酢生姜(ID:1880001813)
- 適量
- ゆかり
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉・みょうが・キュウリは千切りにします。
カイワレ大根は軸を切る。
梅干しは種を取り細かく切って梅肉を作り、花かつお・みりんを混ぜておきます。
ご飯にゆかりを混ぜておく。
-
- 2
- マキスに海苔を広げ、その上にご飯・千切りにした大葉・みょうが・きゅうり・梅肉・カイワレ大根をのせて、手前から巻いていきます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切りお皿に盛りつけ、甘酢生姜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもいいですよ。