サーモンオープンサンドwithマスタードマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
MINA★の場合、マリネを用いるときは★のソースは、牛乳で、お刺身用のサーモンを用いるときは、プレーンヨーグルトで、酸味を調節します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモンのマリネまたはお刺身用
4~6切れ
ライ麦パンスライス
1枚
★マスタード
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★牛乳またはプレーンヨーグルト
大さじ1
★お好みのハーブ(パセリ、ローズマリー)
少々
★飾り用ミントの葉
あれば

作り方

  1. 1
    パンのスライスを丸くカタヌキします。
  2. 2
    ★のソースを混ぜます。
  3. 3
    お皿にパンを載せ、そのうえにサーモンを載せて、★を混ぜたソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

これに白ワインがぴったりです。

きっかけ

デンマークの昼食でよくいただいたオープンサンドのアレンジです。おしゃれなので、ちょっと贅沢気分でお友だちをおもてなしするときのブランチにお出ししています。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
マスタード風味のソースでいただくオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/12 04:58
マスタード効いてて美味しいです
AYUママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする