サーモンオープンサンドwithマスタードマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンのマリネまたはお刺身用
- 4~6切れ
- ライ麦パンスライス
- 1枚
- ★マスタード
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★牛乳またはプレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★お好みのハーブ(パセリ、ローズマリー)
- 少々
- ★飾り用ミントの葉
- あれば
作り方
-
- 1
- パンのスライスを丸くカタヌキします。
-
- 2
- ★のソースを混ぜます。
-
- 3
- お皿にパンを載せ、そのうえにサーモンを載せて、★を混ぜたソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
これに白ワインがぴったりです。
きっかけ
デンマークの昼食でよくいただいたオープンサンドのアレンジです。おしゃれなので、ちょっと贅沢気分でお友だちをおもてなしするときのブランチにお出ししています。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
マスタード風味のソースでいただくオープンサンド