5月♪甘夏と春キャベツのミックスジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- (A)甘夏(5月が旬!山口県萩の甘夏) 半個
- (A)春キャベツ(神奈川産) 50g
- (A)ニンジン(神奈川産) 60g
- はちみつ(ニュージーランド産) 大さじ1.5
- 水(韓国産) 150cc
- 氷(韓国産) 5個
作り方
- 1 はちみつ以外、すべての具を入れてジューサーで混ぜます。
-
2
お味見をして、はちみつの量を決めます。
はちみつをたらして混ぜ合わせれば、OKよ♪
きっかけ
春!GWの名物、山口萩の夏みかん(甘夏)をいただいて
おいしくなるコツ
・キャベツを試みたのは初めてだったので、材料は2人分ですが少なめです。 ・今回の組み合わせ材料は、さっぱり味。→ 同類風味のレシピID:1880001238 ・甘酒かバナナがあると良さそう~。→ 参考レシピID:1880001446
- レシピID:1880002010
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません