5月♪甘夏と春キャベツのミックスジュース レシピ・作り方

5月♪甘夏と春キャベツのミックスジュース
  • 約15分
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
5月ならではの具材入り♪こだわりのミックスジュース。この具材Aの組み合わせは、色がとてもきれい(^^)

材料(2人分)

  • (A)甘夏(5月が旬!山口県萩の甘夏) 半個
  • (A)春キャベツ(神奈川産) 50g
  • (A)ニンジン(神奈川産) 60g
  • はちみつ(ニュージーランド産) 大さじ1.5
  • 水(韓国産) 150cc
  • 氷(韓国産) 5個

作り方

  1. 1 はちみつ以外、すべての具を入れてジューサーで混ぜます。
  2. 2 お味見をして、はちみつの量を決めます。
    はちみつをたらして混ぜ合わせれば、OKよ♪

きっかけ

春!GWの名物、山口萩の夏みかん(甘夏)をいただいて

おいしくなるコツ

・キャベツを試みたのは初めてだったので、材料は2人分ですが少なめです。 ・今回の組み合わせ材料は、さっぱり味。→ 同類風味のレシピID:1880001238 ・甘酒かバナナがあると良さそう~。→ 参考レシピID:1880001446

  • レシピID:1880002010
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
ミックスジュース(春キャベツと夏みかん入り)
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る