節電!シャトルシェフで20分加熱だけ☆春の炊込ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹の子
- 120g
- わらび
- 70g
- 揚げかまぼこ
- 80g
- 無洗米
- 3合
- めんつゆだし
- 3カップ
作り方
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- 1
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- 春山菜の用意
・あく抜きされた竹の子。
・あく抜きされたわらび。
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- 2
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- 揚げかまぼこの用意
・揚げ天(鶏なんこつ)
3つの具材をそれぞれ
細かく(1cm弱)きります。
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- 3
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- シャトルシェフの調理鍋に、
・3合の無洗米
・3カップのめんつゆだし
を入れます。
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- 4
- 手順2で用意した
3つのの具材を入れて
中火の強で加熱。
沸騰(約12分)しましたら
弱火加熱を8分だけ♪♪
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- 5
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- シャトルシェフ調理鍋を
シャトルシェフ保温器に
移し、15分ほったらかし~。
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- 6
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- シャトルシェフ保温器の蓋をあけて、シャトルシェフ調理鍋の蓋も開けます。
出来上がり~!
おいしくなるコツ
・春野菜と組み合わせると旨いモノ → 鶏肉や油揚げ
・お好みのめんつゆだしで。そのほか調味料なしで味がキマルので便利です。
・竹の子のアク抜き:レシピID1880004928
きっかけ
シャトルシェフで節電クッキング。
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節電(節ガス)しながら出来た春の炊き込みご飯です。