おつまみに♪干し柿のクリームチーズサンド レシピ・作り方

おつまみに♪干し柿のクリームチーズサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
KEN1
KEN1
柿とチーズが軟らかくて美味しいです。ワイン、シャンパンやビールの、つまみにも良く合います。もちろんお子様にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し柿はヘタをとり真中に切れ目を入れ種を取り除きますます。
  2. 2 ①にクリームチーズをサンドします。
  3. 3 オーブントースターでチーズが溶けるくらいまで2分位、加熱して完成です。

きっかけ

干し柿を作ったのでそのバリエーションで。

おいしくなるコツ

③の焼く時間はチーズが軟らかくなる程度で、焼き過ぎに気をつけて。

  • レシピID:1880001868
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
関連キーワード
干し クリームチーズ ワインに合う
料理名
干し柿のクリームチーズサンド
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2019/01/21 11:19
    おつまみに♪干し柿のクリームチーズサンド
    めちゃめちゃ美味しかったです!((o(*>ω<*)o)) リピ決定です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る