おつまみに♪干し柿のクリームチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し柿 1個
- クリームチーズ 10g
作り方
- 1 干し柿はヘタをとり真中に切れ目を入れ種を取り除きますます。
- 2 ①にクリームチーズをサンドします。
- 3 オーブントースターでチーズが溶けるくらいまで2分位、加熱して完成です。
きっかけ
干し柿を作ったのでそのバリエーションで。
おいしくなるコツ
③の焼く時間はチーズが軟らかくなる程度で、焼き過ぎに気をつけて。
- レシピID:1880001868
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- 干し柿のクリームチーズサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2019/01/21 11:19めちゃめちゃ美味しかったです!((o(*>ω<*)o)) リピ決定です♪