アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みさを☆
冷やすとより美味しいです♪

材料(2人分)

ピーマン
4個
サラダ油
大さじ1
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※調理酒
大さじ1
※水
50cc
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンをよく洗い、縦半分に切り種などを取り除く。
  2. 2
    中を軽く洗ったら、4~6等分に切る。
  3. 3
    鍋に油をひき、軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    ※の調味料を入れ、ピーマンがくたっとなるまで煮る。
  5. 5
    くたっとなったら皿にとり、いりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが余っていたので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする