アプリで広告非表示を体験しよう

しゃこ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
酢飯と甘いたれのバランス◎

材料(1人分)

しゃこ
お好きな量で
ご飯
1人前
すし酢(米酢20ml、砂糖5g、塩7g)
30ml
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
7ml
☆しょう油
7ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず甘だれを作ります。鍋に☆を入れ煮詰めておきます。
    ご飯とすし酢を混ぜ合わせます。
  2. 2
    どんぶりに、ご飯を盛りその上に、甘だれをご飯にかけます。
  3. 3
    そしてその上に、しゃこを並べて上から甘だれをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しゃこは殻を剥いてある状態です。

きっかけ

甘いたれを作ろうと思い考えました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しゃこ どんぶり ちらし 甘だれ
料理名
しゃこのどんぶり

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする