アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉とマシュルームのマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
ラム肉は、食べやすいよう肩ロースを利用しましたが、おもてなしには、ラムチョップが見栄えがするかも?

材料(2人分)

ラム肉の肩ロース
300g
塩、コショウ
少々
★粒マスタード
小さじ1
★はちみつ
小さじ2
★ワインビネガー
大さじ1
★バター
小さじ2
マシュルーム
小缶1つ
ハーブ(ローズマリー、バジルなど)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉に、塩、コショウ、ハーブ(バジルやローズマリーなど)で下味をつけておきます。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで①のお肉をこんがりとソテーし、いったん取り出します。そのままのフライパンでスライスしたマシュルームを炒めます。
  3. 3
    耐熱容器に★の材料を入れて混ぜ、電子レンジで30秒チン♪します。
  4. 4
    ②のフライパンにお肉を戻し、③のソースをかけ、お肉にからめるようにして完成です。
  5. 5
    付け合わせは、お野菜のコンソメ煮とマッシュドポテトのオーブン焼き(ともにMINA★のレシピ参考)です。

おいしくなるコツ

ラム肉料理は、MINA★もまだまだ1年生です。これからおいしく工夫していきたいと思いますが、濃厚なソースを合わせると、臭みもなく食べられます。

きっかけ

ラム肉をどうにか使ってみよう!ということで、マスタードオイルに漬け、定番のマシュルームといっしょに焼いてみました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉とマシュルームのマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする