この塩気がたまらない! バナナチップス素揚げ版 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
- 揚げ油 適宜
- 塩 適宜
- ★一味唐辛子 少々
作り方
- 1 粗塩に一味唐辛子を好みで混ぜる。
- 2 バナナをスライスし、中温の油で一枚ずつ油に入れて揚げていく。
- 3 しっかりと油を切り、アツアツのうちに①の塩をふりかけ、容器ごとざっと振って完成!
きっかけ
ここのところ、カロリーを気にして・・・油を使わない電子レンジによるバナナチップをつくっていたのですが、やっぱりなにか物足りなくて、揚げてみたら・・・うま~い!やっぱりこのおいしさはやめられません。
おいしくなるコツ
塩は、一度軽く電子レンジでチンすると、さらさらの塩になります。
- レシピID:1880001684
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 素揚げのバナナチップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2014/04/14 13:59油断してたら焦げちゃいました(>_<)塩味も良いですね~☆リベンジします!!