アンチョビのペンネアラビアータ レシピ・作り方

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とこと11
辛いのが苦手な方は鷹の爪を調節して下さい!

材料(2人分)

ペンネ
150g
トマト缶(カット)
1/2缶
たまねぎ
小2個
にんにく
2片
鷹の爪(輪切り)
1本分
アンチョビ
4〜5切れ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて弱火でじっくり炒める
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたらたまねぎを入れて弱火でたまねぎがしんなり透明になるまで炒める
  4. 4
    3に細かく刻んだアンチョビを入れてからトマト缶を入れて煮つめる
  5. 5
    ソースを煮つめている間にペンネを茹でて、茹で上がったらソースと絡めてでき上がり!

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズや粗挽こしょうをふってください!

きっかけ

どうしても食べたくって・・・

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
トマト アンチョビ ペンネアラビアータ ワインに合う
料理名
アンチョビのペンネアラビアータ

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とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

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