アンチョビのペンネアラビアータ レシピ・作り方

アンチョビのペンネアラビアータ
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
辛いのが苦手な方は鷹の爪を調節して下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて弱火でじっくり炒める
  3. 3 にんにくの香りが出てきたらたまねぎを入れて弱火でたまねぎがしんなり透明になるまで炒める
  4. 4 3に細かく刻んだアンチョビを入れてからトマト缶を入れて煮つめる
  5. 5 ソースを煮つめている間にペンネを茹でて、茹で上がったらソースと絡めてでき上がり!

きっかけ

どうしても食べたくって・・・

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズや粗挽こしょうをふってください!

  • レシピID:1880001674
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
トマト アンチョビ ペンネアラビアータ ワインに合う
料理名
アンチョビのペンネアラビアータ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る