春満喫♪ こごみの胡麻入り天ぷら レシピ・作り方

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365happy気分
小麦粉を溶くときは氷を1個入れます。
混ぜすぎないように(粉が少し残っているくらいでOKです)こうすればカラッと揚がります。

材料(2~3人分)

こごみ
300g
小麦粉
カップ1
カップ1/2
煎り胡麻(白)
大さじ1強
ふり塩
適量

作り方

  1. 1
    『こごみ』をさっと水洗いをする。
  2. 2
    小麦粉、水、胡麻、氷を入れ軽く混ぜます。粉がすこし残る位でOKです。
    途中氷が解けてきて、薄くなってきたら、小麦粉を少量追加してください。
  3. 3
    180℃の油で揚げます。
    初めはじっとがまんで15秒~20秒位は触れないで、その後お箸で触ってみて衣がカラッとした感じになれば出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げすぎに気をつけてね!

きっかけ

春の一時期でしか食べる事ができないので、季節を味わう為に作ってみました♪

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

365happy気分 パン作りやお菓子作り大好きです。とくにシフォンケーキ得意です!自分で美味しいと思ったものをどんどん載せていきますね♪

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