アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫整理☆野菜ぶっこみカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
叉斐
いつもの具材に+αです。
肉は薄切りでもミンチでも可。

結構、さらさらしているのでスプーンですくってナンに乗せると食べやすいです。

材料(5~10人分)

人参
2~3本
玉ねぎ
3個
ピーマン
2個
なす
3本
じゃがいも
400g
トマト
100g
大根
150g
カレールー
200g(10皿分)
薄切り肉(牛OR豚、お好みで)
200g
1200CC
はちみつ
好みで。
ナン
レシピID 1880001578
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を5mm四角に刻みます。
    煮崩れるものは大きめに、崩れないものは小さめに切った方がいいです。
  2. 2
    大き目の鍋に水を入れ、切った野菜を入れ沸騰させます。

    約10分から15分、弱火で煮込みます。
  3. 3
    薄切り肉を1cm四角程度に切り、鍋に入れます。

    肉に火が通ったら灰汁をとります。
  4. 4
    火を止めカレールーを割って入れルーを溶かします。
  5. 5
    仕上げに弱火で約5~10分煮込んで出来上がりです。

    火を切る前にお好みではちみつを入れて下さい。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を処理するために作りました

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする