材料(5~10人分)
- 人参
- 2~3本
- 玉ねぎ
- 3個
- ピーマン
- 2個
- なす
- 3本
- じゃがいも
- 400g
- トマト
- 100g
- 大根
- 150g
- カレールー
- 200g(10皿分)
- 薄切り肉(牛OR豚、お好みで)
- 200g
- 水
- 1200CC
- はちみつ
- 好みで。
- ナン
- レシピID 1880001578
作り方
-
- 1
- 野菜を5mm四角に刻みます。
煮崩れるものは大きめに、崩れないものは小さめに切った方がいいです。
-
- 2
- 大き目の鍋に水を入れ、切った野菜を入れ沸騰させます。
約10分から15分、弱火で煮込みます。
-
- 3
- 薄切り肉を1cm四角程度に切り、鍋に入れます。
肉に火が通ったら灰汁をとります。
-
- 4
- 火を止めカレールーを割って入れルーを溶かします。
-
- 5
- 仕上げに弱火で約5~10分煮込んで出来上がりです。
火を切る前にお好みではちみつを入れて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉は薄切りでもミンチでも可。
結構、さらさらしているのでスプーンですくってナンに乗せると食べやすいです。