スペアリブ沖縄そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりもり県
甘辛い味が好きな方にお勧め。

材料(1人分)

沖縄そばの麺
1袋
スペアリブ(豚のアバラ肉)
100g

作り方

  1. 1
    沖縄そばを湯通しする。
  2. 2
    スープをつくる。薄めのかつお出汁とする。時間がなければ固形スープでも良し。
  3. 3
    スペアリブを作る。みりん醤油にケチャップを一さじ加えてフライパンで焼く。

    沖縄そばに乗せて完成。

おいしくなるコツ

スープの味は薄め、スペアリブは濃いめにすると食べながら変化する味を楽しめます。

きっかけ

アメリカンな味の沖縄そばを食べたかったので作りました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする