チーズと卵がおいしいあったかい朝食用トマト レシピ・作り方

チーズと卵がおいしいあったかい朝食用トマト
  • 約15分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
ハムとチーズにコーヒーといったヨーロッパの朝食で、温かい貴重なメニューとして焼きトマトが出てきます。とろけるチーズをのせたりしますが、卵との相性もばっちりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、1.5センチの幅にスライスします。
  2. 2 卵をよく溶きほぐし、粉チーズとコショウを混ぜます。フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を入れて菜箸を数本束ねて細かなスクランブルエッグを作ります。
  3. 3 半熟の状態で、火を止めます。オーブントースターの皿にトマトを並べ、御好みで表面を乾かす程度~しっかりトマトが焼ける程度まで、焼いて完成です。

きっかけ

日本では、あまりトマトを「焼く」ということはしないのでは?少なくともMINA★が育った家ではそうでした。でも、ヨーロッパではトマトを温かくしていただくのはごく普通。スクランブルエッグにチーズを絡めてトマトにのせ、焼いてみました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、菜箸を細かく動かして、ぽろぽろ状に細かくします。

  • レシピID:1880001509
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
チーズ入り卵をのせたトマトのオイル焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る