材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- バナナ
- 1本
- 豆乳
- 100cc
- 菜種油
- 大さじ2
- 黒砂糖
- 50g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 18cmリング型にうすく油を塗っておきます。
オーブンは180度に予熱しておきます。
薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜてふるっておきます。
-
- 2
- 小鍋に黒砂糖と水大さじ2を入れ、煮溶かします。さめたらこの中に豆乳、菜種油、バナナをちぎって入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- 1の粉の中へ2の液体をいれて、さっくり混ぜます。リング型にいれてすぐにオーブンへ。20分ほど焼きます。
竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。
おいしくなるコツ
菜種油がなければ、サラダ油でもOKです。
きっかけ
バターを練るのが面倒、卵を少しずついれるのも面倒。面倒なところを省いた簡単手抜きレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リング型だと早く焼き上がります。