アプリで広告非表示を体験しよう

生春巻き皮でえびを巻いて揚げたら結構おしゃれ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
いただくときは、シンプルに粗塩が合う気がします。

材料(2人分)

ブラックタイガー
6尾
生春巻きの皮
6枚
塩、コショウ
少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは、背ワタを取り、塩、こしょうをして味をつけます。
  2. 2
    生春巻きの皮は、1枚ずつ、熱湯で霧吹きして戻します。そこに①のえびを包みます。
  3. 3
    油を熱し、②を揚げます。

おいしくなるコツ

えびを使いましたが、きっとなんでもあうと思います。MINA★も今度、お肉をいれて揚げてみたいと思っています。

きっかけ

生春巻きの皮が余ったので、エビに巻いて揚げてみたら・・・結構、おしゃれな揚げものになりました。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
生春巻きの皮 えび 春巻き 揚げもの
料理名
えびの生春巻きの皮揚げ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする