生春巻き皮でえびを巻いて揚げたら結構おしゃれ? レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー 6尾
- 生春巻きの皮 6枚
- 塩、コショウ 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 えびは、背ワタを取り、塩、こしょうをして味をつけます。
- 2 生春巻きの皮は、1枚ずつ、熱湯で霧吹きして戻します。そこに①のえびを包みます。
- 3 油を熱し、②を揚げます。
きっかけ
生春巻きの皮が余ったので、エビに巻いて揚げてみたら・・・結構、おしゃれな揚げものになりました。
おいしくなるコツ
えびを使いましたが、きっとなんでもあうと思います。MINA★も今度、お肉をいれて揚げてみたいと思っています。
- レシピID:1880001310
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびの生春巻きの皮揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません