生春巻き皮でえびを巻いて揚げたら結構おしゃれ? レシピ・作り方

生春巻き皮でえびを巻いて揚げたら結構おしゃれ?
  • 約30分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
いただくときは、シンプルに粗塩が合う気がします。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 6尾
  • 生春巻きの皮 6枚
  • 塩、コショウ 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 えびは、背ワタを取り、塩、こしょうをして味をつけます。
  2. 2 生春巻きの皮は、1枚ずつ、熱湯で霧吹きして戻します。そこに①のえびを包みます。
  3. 3 油を熱し、②を揚げます。

きっかけ

生春巻きの皮が余ったので、エビに巻いて揚げてみたら・・・結構、おしゃれな揚げものになりました。

おいしくなるコツ

えびを使いましたが、きっとなんでもあうと思います。MINA★も今度、お肉をいれて揚げてみたいと思っています。

  • レシピID:1880001310
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
生春巻きの皮 えび 春巻き 揚げもの
料理名
えびの生春巻きの皮揚げ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る