アプリで広告非表示を体験しよう

おやつ感覚で食べる、えびのサクサクフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
ついついつまんでしまいます。冷めてもおいしいので、お弁当にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(10本人分)

ブラックタイガー
10尾
ビール
カップ1/2
薄力粉
カップ1/2
塩、コショウ
少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの下処理をします。背ワタをとって、塩、コショウをします。
  2. 2
    ボウルに、ビールと小麦粉、塩を入れて混ぜ、①のえびをくぐらせ、180度の油でサクッと揚げます。
  3. 3
    チリソースやケチャップ、または粗塩だけでもgoodです。

おいしくなるコツ

えびは、腹側に3~4本切り込みを入れると、まっすぐになります。

きっかけ

天ぷらよりもふわっと軽い衣が、我が家では人気です。材料で残ったビールは、作ったものの特権でしっかりいただきます!

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ビール フリッター ブラックタイガー ビールに合う
料理名
えびのフリッター

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする