アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とさかがき牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
鶏肉とごぼうが香ばしいです。春のお弁当にも活躍すると思います。

材料(3~4人分)

鶏肉
1枚
牛蒡
1/2本
いんげん
60G
小麦粉
大さじ2杯
天ぷら粉
1/2カップ
冷水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にそぎ切りにする。
    ごぼうは、皮をこそぎ落としてささがきにし、水にさらして水気をしっかり切る。
    いんげんは2センチの長さに切る。
  2. 2
    ボールに(1)を入れ小麦粉を振り入れ全体にまぶす。
    天ぷら粉と冷水をさっくりと混ぜ、具材の入ったボールに加え軽く混ぜる。
  3. 3
    (2)をスプーンなどで1口大ずつすくい160度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

塩やレモンをかけてどうぞ。

きっかけ

鶏肉とごぼうがあったので作ってみました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする