酒の肴♪揚げ茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
酒の肴だけではなく、おかずとしても美味しく頂けます。

材料(2人分)

茄子
2本
青シソ
5枚
麺つゆ(2倍希釈)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにしあく抜きをし、水分をふき取る。
    青シソは千切りにする。
  2. 2
    160度の油で揚げる。
  3. 3
    器に盛り、シソをのせて麺つゆをかける。食べる時にまぜて頂く。

おいしくなるコツ

大根おろしやショウガを添えると美味しく頂けます。

きっかけ

良く作ります。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ茄子

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする